В Краснообске отключили горячую воду до сентября

06.06.2018 в 11:29, просмотров: 933

В подъездах жителей рабочего поселка повесили соответствующие объявления.

Из-за долгов местного предприятия ФГУП «Энергетик» перед ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» в Краснообске отключили горячую воду до начала отопительного сезона, то есть до осени.

Сначала жителей предупредили о том, что горячей воды в жилых помещениях не будет в период 6 по 21 июня в связи с проведением плановых гидравлических испытаний и подготовке теплосетей к отопительному сезону. Однако в соцсетях жители Краснообска рассказали о том, что горячую воду отключили раньше – 5 июня.

Также в домах появились другие объявления: их суть состоит в том, что горячей воды в поселке не будет до начала отопительного сезона:

«В связи с тем, что задолженность ФГУП «Энергетик» за газ составила 140 миллионов рублей, ООО «Газпром Межрегионгаз Новосибирск» прекратили подачу газа в ФГУП «Энергетик». Остановлена котельная, в результате чего с 5 июня 2018 года прекращена подача горячей воды населению рабочего поселка Краснообск до начала отопительного сезона (сентябрь – октябрь)» – об этом говорится в объявлении.

Жители возмущаются и собираются обращаться к властям. «Почему на сайте администрации Краснообска нет ни слова об отключении горячей воды? Раньше там за несколько дней до отключения было предупреждение! И предупреждать должны не за день до отключения, а давать больше дней на подготовку даже по закону. Что вообще за беспредел творится на Васхниле?» – пишет одна из жительниц поселка в социальных сетях.

Как разрешится данная ситуация – пока неизвестно.