Андрей Травников встретился с победителями конкурса управленцев

Победу в конкурсе «Команда региона» одержали 30 участников из 500

06.06.2018 в 08:44, просмотров: 645
Андрей Травников встретился с победителями конкурса управленцев
Глава области Андрей Травников наградил победителей конкурса «Команда региона».

В Новосибирской области подвели итоги конкурса управленцев «Команда региона-2018», проходившего с апреля 2018 года. Проект «Команда региона» — логическое продолжение федерального конкурса «Лидеры России», который завершился в феврале. Цели и задачи этого мероприятия — поиск перспективных управленцев и создание кадрового резерва для государственных и муниципальных органов власти.

В финале «Лидеров России» соревновались 300 человек из разных субъектов РФ, в их число вошли и 13 жителей НСО: благодаря этому наш регион стал третьим в стране по числу финалистов. Пятеро новосибирских делегатов вернулись с конкурса с победой. Региональные власти высоко оценили достижения новосибирских управленцев на федеральном уровне, и поэтому аналогичный кадровый проект запустили и на региональном уровне.

В первый день лета глава региона Андрей Травников встретился в здании правительства НСО с победителями «Команды региона-2018» и обсудил с ними прошедший конкурс, а также его перспективы.

В региональном масштабе

Андрей Травников сообщил, что проект «Лидеры России» подтолкнул областные власти пересмотреть имеющиеся кадровые подходы и создать аналогичный конкурс на региональном уровне. Для регистрации у участников было всего два дня. Но несмотря на то, что это были выходные, на конкурс «Команда региона» пришло около 500 заявок.

— Очень рад, что к нашему проекту «Команда региона» молодые жители НСО проявили такой высокий интерес, это очень хорошо. Как только я возглавил правительство Новосибирской области, мы с коллегами сразу договорились, что теме развития кадров и формирования кадрового резерва будет уделено особое внимание. Наша задача — развивать этот проект и дать возможность максимальному количеству новосибирцев поучаствовать в нем.

Глава области сообщил, что победителей «Команды региона» не только включат в кадровый резерв, но и предоставят им возможность участвовать в специальных тренингах и семинарах, а также в программах наставничества с вице-губернаторами НСО и другими высокопоставленными государственными чиновниками. Финалистов пригласят в общественные советы при органах власти и в рабочие группы по реализации различных проектов.

Особенно важная часть работы с участниками конкурса — это реализация проектов, сформированных по их инициативе. Например, в ходе встречи победители предложили использовать историко-культурное наследие областных территорий (Колывань, Куйбышев, Сузун) как катализатор их экономического развития.

Глава региона также подчеркнул, что в дальнейшем круг наставников «Команды региона» будет расширяться: наряду с представителями правительства в него войдут бизнесмены, ученые и заслуженные работники образовательной отрасли.

Мнение конкурсантов

Победителям регионального конкурса управленцев предоставили возможность задать интересующие вопросы руководителю региона. И в основном они были связаны с управлением.

— Хочу поблагодарить за это очень интересно организованное мероприятие. Впервые на моей памяти конкурс проходит в таком формате, и если подобная работа станет постоянной практикой правительства НСО, это будет замечательно, — отметил один из победителей, замруководителя региональной приемной Дмитрия Медведева Роман Будрин.

Он также спросил Андрея Травникова, какими качествами обязательно должен обладать участник команды главы региона.

— Инициативность, ответственность и честность. Безусловно, набор качеств у каждого руководителя — больше. Но я назвал три, которые должны быть обязательно, — ответил Андрей Александрович.

Победители задавали Андрею Травникову и более личные вопросы. Так, например, один из них спросил, какие экзамены пришлось выдержать главе Новосибирской области, прежде чем президент доверил ему управлять нашим регионом, какие качества пришлось проявить. Андрей Александрович сообщил, что ему пришлось пройти много тестов и собеседований в присутствии психологов, но окончательное решение о назначении принимал сам президент.

Как отметили участники конкурса, «Команда региона» поможет им улучшать управленческие навыки.

— Благодарю, что позволили поучаствовать в этом масштабном конкурсе. Особенно понравилось то, что конкурс позволил профессионально оценить наши слабые и сильные стороны в управленческих компетенциях, — отметила заведующая отделением социального такси МБУ Новосибирска «Ветеран» Анна Рыбина. — Нам позволили определить точки дальнейшего профессионального роста, показали, над чем нам следует работать дальше, и предоставили перспективы движения вперед.