В новосибирских школах прозвенел «Последний звонок»

Праздничное событие состоялось и в школе № 11.

30.05.2018 в 10:14, просмотров: 557
В новосибирских школах прозвенел «Последний звонок»
В день «Последнего звонка» на лицах выпускников — и радость, и печаль

В пятницу, 25 мая, для выпускников школы № 11 на улице Бориса Богаткова прозвенел «Последний звонок». В актовом зале собрались выпускники, их родители, учителя и депутат Совета депутатов города Новосибирска по избирательному округу № 31 Денис Плотников.

Уже не школьники, но еще не студенты, выпускники одиннадцатой школы выстроились в ряд перед входом в актовый зал. С минуты на минуту начиналась торжественная линейка 11 «А», посвященная важному и волнующему мероприятию для всех них — «Последнему звонку».

Волнительный день

Перед мероприятием своими мыслями поделился выпускник Евгений.

— У меня смешанные ощущения от этого дня: с одной стороны, мне радостно, но я нервничаю. Это все очень волнующе, конечно. За эти годы было и хорошее, и плохое, но я буду вспоминать свое школьное время все-таки с радостью. Я бы хотел стать психологом и поступить на эту специальность в один из новосибирских университетов. Мне кажется, я смогу это сделать, — рассказал юноша.

После торжественного открытия мероприятия, которое началось с песни под гитару от выпускников, на сцену вышла директор школы Разия Сальманова и поздравила выпускников. Руководитель учреждения пожелала им выдержать испытания, которые предстоят, имея в виду государственную итоговую аттестацию, а также соблюсти недавно появившуюся традицию: уже три года ученики школы № 11 набирают 100 баллов на ЕГЭ.

Депутат Денис Плотников также произнес со сцены слова поздравления. Он выразил уверенность в том, что впереди выпускников ждет интересная и увлекательная жизнь. Депутат пожелал им доброго пути и удачи на экзаменах. Также Денис Васильевич попросил ребят не забывать школу и учителей. Позже он рассказал корреспонденту «МК», какое значение имеет школа № 11 для него лично.

— У нас три школы на округе, я очень их люблю, стараюсь присутствовать в каждой из них на празднике, каждой мы пытаемся помочь. Школа № 11 привлекает своим преподавательским составом — здесь работают очень квалифицированные кадры. За три года, что я являюсь депутатом избирательного округа № 31, мы оказали помощь школам и детским садам. Непосредственно на территории школы № 11 мы ликвидировали погреба, также снабдили техникой на сумму порядка 300 тысяч рублей. Теперь здесь абсолютно безопасно. Мы активно помогаем приобретать аппаратуру и мебель из средств, предназначенных на исполнение обращений граждан, — поделился Денис Плотников.

После поздравительных напутствий выпускники показали подготовленную ими программу «Последнего звонка». Они выразили благодарность каждому из своих учителей и исполнили для них сценические номера.

В век технологий сложно было обойтись без интерактива, и выпускники школы № 11 в этом преуспели: помимо песен, стихов и театральных сценок, учителям и родителям показали различные видео, снятые учениками.

Интересно также то, что ребята решили отказаться от показа банальных сценок, взятых из интернета, — весь сценарий ребята писали сами и адаптировали его, взяв за основу воспоминания всех тех лет, что они провели в стенах школы. Например, для учителя математики они показали видеоблог, где один из выпускников решал «необычные» примеры, нестандартно подходя к их решению.

Сами ребята назвали свою концертную программу неким «путешествием». Чтобы его совершить, нужно, по мнению выпускников, обладать знаниями всех предметов, которые им преподавали в школе.

Помимо поздравления учителей, бывшие школьники также не забыли и о директоре: на экране показали «репортаж», где одна из девушек ведет прямое включение и пытается взять комментарий у Разии Сальмановой, однако у нее не получается. Зал смеялся и на каждое выступление отвечал громкими аплодисментами.

Светлая грусть

В конце мероприятия 11 «А» спел песню в честь классного руководителя, а под слайд-шоу фотографий и видео школьных лет каждый из ребят сказал приятные слова той, кто был рядом все годы средней школы.

«Ответным» выступлением классной руководительницы неожиданно стало исполнение рэпа. В песне она выразила свои пожелания и чувства к ребятам.

Каждый из выпускников смог позвенеть в колокольчик — это и был для них «Последний звонок». На прощальной песне многие девушки плакали, а парни, наоборот, выглядели очень серьезными.

Выпускницу Алену переполняли эмоции, она не успевала обниматься с друзьями и родственниками, отовсюду слышались теплые поздравления.

— Я проучилась в этой школе 11 лет, и у меня остались только теплые воспоминания. Пока что не знаю, куда буду поступать, — это зависит от того, как я сдам экзамены, — рассказала девушка.

Ее одноклассница Наташа считает, что годы, проведенные в школе № 11, пока что лучшие в ее жизни:

— Здесь я обрела все: верных друзей и хороших наставников. Чувствую сейчас легкую светлую грусть, но сейчас важно думать об экзаменах и поступить в университет. Мечтаю стать журналистом.

Несмотря на холод, ребята все же сфотографировались на фоне школы и отпустили шарики в небо, прощаясь со своим детством. Теперь всем им предстоит долгий и интересный путь во взрослой жизни.