Выдры из зоопарка смогут кататься на горке и плавать на плоте

28.05.2018 в 09:07, просмотров: 809

Выдры из зоопарка смогут кататься на горке и плавать на плоте
Фото: пресс-служба Новосибирского зоопарка

Это новые элементы обогащения среды обитания животных.

В рамках семинара «Введение в благополучие животных», который прошел под эгидой Европейской ассоциации зоопарков и аквариумов (EAZA) сотрудники зоопарка получили новые навыки по обогащению среды животных. Для них сделали новые приспособления.

В пресс-службе Новосибирского зоопарка рассказали, что для выдр сделали горку, по которой они могут скатываться в воду. Также, им сплели плот из старых пожарных шлангов. По словам замдиректора зоопарка по научной работе Ольги Шило, выдры – очень любопытные животные, и сейчас они присматриваются к новым предметам.

Помимо развлечений для выдр, сотрудники зоосада решили «подарить» животным запахи: в вольерах в деревянных поверхностях просверлили небольшие отверстия и поместили туда ароматные травы.

Также приятные изменения в среде обитания коснулись птиц: им закопали кормушки в землю таким образом, что птицам придется искать и добывать насекомых и червей, которых туда положат. Это приблизит их к «нахождению» в естественной среде обитания.

Амурским тиграм сделали игрушки из канатов, пожарных шлангов и коробок. Несмотря на недолговечность этих предметов, большие кошки радостно провели время, перетягивая их и вырывая друг у друга.

Для шимпанзе сделали самую сложную игрушку: сотрудники зоопарки поместили вкусности за решеткой на специальный столик с отверстием и трубой. Чтобы их достать, обезьяны должны использовать палочку или прутик. В природе шимпанзе довольно часто пользуются такими приемами, однако подопечные зоопарка Филя и Люся пока не знают, как решить эту задачу. Их будут наблюдать биологи.