Сотрудники зоопарка «заменяют» маму троим детенышам

16.05.2018 в 08:40, просмотров: 803

Сотрудники зоопарка «заменяют» маму троим детенышам
Сенегальский галаго.

Это кенгуру, красный вари и сенегальский галаго.

Детеныши большого серого кенгуру, красного вари и сенегальского галаго остались без материнской заботы – сотрудники зоопарка помогают им расти в привычных для зверят условиях.

Как рассказали в пресс-службе Новосибирского зоопарка, сотрудники зоосада «усыновили» детеныша большого серого кенгуру, который уже совершал вылазки во внешний мир из маминой сумки, но возраста самостоятельности еще не достиг. Почему-то его мать вдруг прекратила кормить малыша  и не пустила кенгуренка обратно в сумку. Этот случай произошел в конце декабря, сейчас кенгуренок Кнопа уже 4 месяца находится среди людей. В группу кенгуру детеныша вернут тогда, когда закончится период искусственного вскармливания.

Помимо кенгуру, сотрудники зоопарка стали «родителями» для детеныша красных лемуров вари и маленького сенегальского галаго. Их мамы не смогли заботиться о малышах по состоянию здоровья. Сначала приматов кормили из пипеток, но сейчас перешли на специальные маленькие соски.

Интересно то, что первые месяцы жизни и вари, и галаго крепко держатся за мамину шерсть. В зоопарке нашли выход из этой ситуации: малышам дают меховые шапки, и они цепляются за них, чувствуя себя комфортно.