Новосибирские ученые создали гематоген для людей с непереносимостью лактозы

Ученые из НГАУ разработали уникальный состав гематогена: лактоза исключается, при этом пищевая ценность продукта увеличивается. 

Новосибирские ученые создали гематоген для людей с непереносимостью лактозы
FREEPIK.COM

Гематоген употребляется в пищу в качестве биологически активной добавки, которая стимулирует кроветворение. В России зачастую в состав продукта входит сгущенное коровье молоко — это осложняет употребление гематогена людьми с непереносимостью лактозы.

Ученые включили в состав биологически активной добавки фруктоолигосахарид, дигидрокверцетин, сгущенное кокосовое молоко и сукралозу. Эксперименты показали, что оптимальное содержание кокосового молока в продукте — 50-60%, а фруктоолигосахаридов — 20-40%.

«Дигидрокверцетин проявляет антиоксидантное, капилляропротекторное, противовоспалительное и антигистаминное действие», — сообщают ученые. 

Ученые НГАУ запатентовали состав.

МК в Новосибирске писал, что ученые разработали уникальный гель для заживления ран.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру