В НГТУ разработали биогель для продления срока хранения продуктов

Ученые назвали свою разработку "Фруктогель". Продукт уже прошел государственную регистрацию в качестве пищевой добавки и получил декларацию о соответствии требованиям Евразийского экономического союза.

В НГТУ разработали биогель для продления срока хранения продуктов
FREEPIK.COM

Биогель продлевает срок хранения овощей и фруктов в четыре раза. Кроме того, он абсолютно безопасен для человека и легко смывается водой, при этом продукты сохраняют свой аромат.

В его состав входят природные полимеры животного и растительного происхождения. Эксперименты показали, что при нанесении формируется защитная пленка, которая защищает плод от воздействия окружающей среды.

Сейчас новосибирские ученые исследуют "Фруктогель" на возможности сохранения нарезанных продуктов, причем не только овощей и фруктов, но даже мяса и рыбы.

Ранее "МК в Новосибирске" писал, что студенты НГУ создали Telegram-бота для автомобилистов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру