Ученые Новосибирска разработали колбасу против рака и аутизма

Ученые Новосибирского государственного аграрного университета (НГАУ) создали рецепт целебной колбасы и подали заявку на патент в Федеральную службу по интеллектуальной собственности. Об этом сообщает Сиб.фм.

Ученые Новосибирска разработали колбасу против рака и аутизма
Freepic.com

От обычного продукта колбаса от НГАУ отличается содержанием выжимки из белокочанной капусты и семян горчицы, что и добавляет ей полезных свойств.

«Семя горчицы поможет ускорить процесс выздоровления при выявлении раковых заболеваний. Вещества, которые в нём содержатся, способны ингибировать рост раковых клеток, что поможет остановить или предотвратить развитие болезни», - отметили изобретали.

При этом капуста поможет снизить симптомы аутизма и восстановить когнитивные способности после мозговой травмы.

По словам руководителя проекта Олега Сороколетова, уникальность колбасы в том, что найден способ соединить мясо с овощами, нейтрализующими его вредное действие, без ухудшения вкусовых качеств конечного продукта.

«Мы берём вытяжку — действующее начало. Например, в капуста выделяет сульфорафан, когда её режут. Это вещество обладает противораковым эффектом. Таким образом, мы не портим вкус. Кроме того, колбасы можно будет есть сколько угодно и без вреда», - прокомментировал ученый.

Для массового производства изобретенной в НГАУ колбасы необходима поддержка инвесторов.

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что учёные из Новосибирска предложили новый вид лечения роговицы глаза.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру