Депутат Госдумы Ганзя заявила об отсутствии антител после вакцинации «ЭпиВакКороной»

Член фракции КПРФ в Госдуме РФ Вера Ганзя привилась вакциной от коронавируса, разработанной новосибирскими учеными из центра «Вектор». Однако, по ее мнению, препарат показал себя с отрицательной стороны, поскольку антител к вирусу у нее не появилось.

Депутат Госдумы Ганзя заявила об отсутствии антител после вакцинации «ЭпиВакКороной»
Фото rospotrebnadzor.ru

Депутат Госдумы РФ Вера Ганзя сдала тест на антитела после вакцинации препаратом «ЭпиВакКорона», который создали в центре вирусологии «Вектор». Однако он показал, что антитела у нее не появились, заявила Ганзя.

Депутат заявила, что властям не надо было давать разрешение на создание сразу нескольких вакцин. Усилия стоило сосредоточить на одном, но мощном и эффективном препарате.

«Я сама укололась, но у меня абсолютно нет антител. Нет их и всё. Какие нужно анализы ещё проводить, чтобы их найти — я не знаю, но в таком состоянии нахожусь уже долго. Может быть Роспотребнадзор вернётся к фразе: “лучше меньше, да лучше”? Зачем мы конкурируем сами с собой и, в результате, получаем недоверие к вакцинам», — сказала депутат.

Ганзя подчеркнула, что одна-две “убойных” вакцины вызывали бы доверие населения.

В России сейчас идет кампания по вакцинации населения от коронавируса. Используется три вакцины: “Спутник V” (самая распространенная), “ЭпиВакКорона” и “КовиВак”. К новосибирской вакцине “ЭпиВакКороне” ученые не раз высказывали претензии, называя ее “плацебо”.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру