Директор Физматшколы НГУ рассказала о новом корпусе

Директор Физматшколы НГУ рассказала о новом корпусе
Фото sesc.nsu.ru

В Новосибирске планируется построить новый корпус для физико-математической школы при НГУ. За счет здания планируется увеличить число преподавателей и количество научных лабораторий. Об этом сообщил ТАСС со ссылкой на директора школы Людмилу Некрасову.

По ее мнению, новый корпус поможет реализовать индивидуальный подход в образовании.

“Индивидуальная программа опирается на возможности и способности конкретного ребенка. Изучение русского и иностранного языков по-прежнему будет проходить группами, а вот все, что касается научной деятельности, в этой части [планируется развивать индивидуальный подход]", - сказала Некрасова.

Сейчас у школы четыре лаборатории - по химии, физике, биологии и инженерии. Школе нужно увеличить количество лабораторий и увеличить число преподавателей.

В новом учебном корпусе появятся дополнительные лаборатории, современные классы, коворкинги, лаборатории проектной деятельности, инженерные пространства.

О планах по строительству нового корпуса стало известно в марте 2021 года во время визита премьер-министра РФ Михаил Мишустин в Новосибирскую область.

СУНЦ НГУ - элитная школа-интернат, единственная за Уралом. С сентября 2019 года обучение в ней по главным образовательным программам стало бесплатным.

Физматшкола была основана в 1963 году. В ней учатся свыше 500 учеников из 60 регионов. За время работы из нее выпустились более 15,5 тысяч человек. Четыре тысячи человек стали кандидатами наук, более 500 - докторами наук, пять являются действительными членами РАН и семь - членкорами.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру