Студенты НГУ сообщили о выселении из общежитий из-за возведения нового кампуса

Ряд студентов НГУ анонимно сообщили в пабликах, что из выселяют из-за строительства нового кампуса.

Студенты НГУ сообщили о выселении из общежитий из-за возведения нового кампуса
Фото Сиб.фм

Студентов НГУ вынуждают выселиться из общежития №6 по собственному желанию. Об этом сообщается в паблике «Ненаучный городок».

Один из студентов анонимно написал, что находится в академическом отпуске по медпоказаниям. Учащийся заявил, что его и всех остальных студентов, кто находится в в академотпусках, заставляют освобождать общенижия. На их места, по его словам, хотят заселить студентов из общежитий 3 и 8/1. Также тяжело получить места студентам, прописанных в городе.

После этого 6 апреля прошла встреча представителей студсоветов, сотрудников онлайн-издания «Вода», ОСО и Профсоюза студентов с руководством НГУ. На ней стало известно, что общежитие №3 снесут летом, сообщает “Вода”.

Строительство новых общежитий на 690 мест, учебного корпуса AVI и досугового центра пройдет одновременно. Из-за этого уже летом студентов будут переселять в другие общежития, уплотняя при этом комнаты.

Напомним, в марте 2021 года во время визита премьер-министра РФ Михаила Мишустина было объявлено о планах построить новый кампус НГУ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру