Новосибирский госуниверситет обучит для СКИФ вдвое больше специалистов

02.10.2019 в 09:46, просмотров: 869

«Сибирский кольцевой источник фотонов» (СКИФ) – новая российская научная установка класса Mega Science еще только запланирована, а Новосибирский университет уже готовит сотрудников для будущего центра коллективного пользования ударными темпами.

Новосибирский госуниверситет обучит для СКИФ вдвое больше специалистов

В прошлом году в магистратуру на специальность программу «Методическое обеспечение физико-химических исследований конденсированных фаз» приняли пять человек, в этом – уже 10, но спецкурсы этого направления магистратуры посещают и студенты других специальностей.

овышенный спрос заставил руководство университета задуматься об открытии онлайн-курсов для иногородних студентов: сегодня работа со СКИФом учатся студенты не только из Новосибирска, но также из Омска, Самары, Красноярска, Барнаула и Кемерова и даже из Индии и Египта, поступившие к нам как победители международной олимпиады по химии.

– Это все равно капля в море, в сравнении с тем, сколько людей надо подготовить и переподготовить в ближайшие годы, — отметила завкафедрой химии твердого тела НГУ профессор Елена Болдырева.