В Новосибирске выявили 10 тысяч незаконных рекламных конструкций

Городские власти продолжают демонтировать рекламные конструкции с фасадов и тротуаров в Новосибирске к МЧМ по хоккею-2023.

В Новосибирске выявили 10 тысяч незаконных рекламных конструкций
Ксения Бадаева

Новосибирск продолжают очищать от наружной рекламы из-за предстоящего Молодежного чемпионата мира по хоккею-2023. На улицах города уже обнаружили более 10 тысяч незаконных рекламных конструкций, сообщают в мэрии.

«Визуальная привлекательность Новосибирска во многом зависит от грамотного размещения наружной рекламы. Мы не ведём борьбу с малым бизнесом, мы приводим в порядок улицы нашего города», - отметил мэр Новосибирска Анатолий Локоть.

По словам председателя комитета рекламы и информации Олега Хорошунова, в городе в ближайшие дни начнут проверять улицы (гостевые маршруты) на предмет незаконных рекламных щитов. Сейчас в Новосибирске 220 рекламных конструкций и 80 из них уберут в 2022 году. Всего нелегальных свыше 10 тысяч.

Хорошунов отметил, что от вывесок город очищают перед Молодёжным чемпионатом мира по хоккею, который состоится в Новосибирске в 2023 году. Большое внимание уделят улицам, включённым в гостевые маршруты – их около 30.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру