Партия “Новые люди” поддержала рублем лучшие идеи новосибирцев

Суть всероссийского конкурса «Марафон идей» – поиск решений для улучшения условий жизни в регионах и людей, готовых эти идеи воплощать в жизнь. Партия «Новые люди» решила узнать у обычных россиян – чего, по их мнению, не хватает для комфорта в их городах.

Партия “Новые люди” поддержала рублем лучшие идеи новосибирцев

Стать участником конкурса мог любой совершеннолетний гражданин: для этого было достаточно заполнить форму на сайте проекта. Сбор заявок проходил с 12 февраля по 12 марта, и за месяц из 65 регионов поступило больше 15 тысяч предложений! Жители Новосибирской области подали 172 заявки, и в число 650 российских финалистов вошли и 10 новосибирцев. Сегодня они представили свои проекты на региональном этапе конкурса.

«В нашей стране много неравнодушных людей, которые готовы брать на себя ответственность, делать лучше жизнь в своем городе. Они предлагают умные решения в сфере ЖКХ, образования и здравоохранения, экологии и развития городов. Мы выбрали лучшие идеи и поможем их реализовать», – рассказал председатель партии Алексей Нечаев.

Лучшие идеи войдут в программу партии «Новые люди», а победитель из каждого города получит главный приз – 300 000 рублей на реализацию проекта.

В Новосибирске лучший проект выбирали координатор партии «Новые люди» в Сибирском федеральном округе Алексей Рвачев, секретарь регионального отделения партии, депутат Заксобрания Новосибирской области Дарья Карасёва, депутат Заксобрания Новосибирской области Роман Мурзин, радиоведущая, блогер, участник проекта «ДебатыКандидаты» Светлана Гирдюк и предприниматель, участник проекта «ДебатыКандидаты» Ярослав Шевелев.

Они искали не просто хороший, но долгосрочный и перспективный проект, который мог бы сформировать сообщество заинтересованных людей. Ну и главное, конечно, чтобы проект был реализуемым. Каждому участнику для презентации выделили 90 секунд – это стало своеобразной проверкой на креативность.

В итоге члены жюри не смогли остановиться на одном претенденте и решили, что главный приз – 300 тысяч рублей – разделят три проекта, по 100 тысяч на каждый. Это школа скандинавской ходьбы Ольги Щербаковой, которая надеется увлечь этим видом оздоровительной физкультуры не только пенсионеров, но и молодое поколение; детская площадка для особенных детей в Советском районе – проект представила на суд жюри Елена Коростелева; проект команды художников Юлии Карпуниной, которые готовы разрисовать стены детских поликлиник.

Еще два проекта члены жюри решили поддержать в частном порядке, на собственные средства. Их разработали Анна Сариджа (создание онлайн-базы открытых площадок для проведения фестивалей) и Денис Рабе (дополнительная подготовка к ЕГЭ школьников из бедных семей).

Перед подведением итогов конкурса Дарья Карасёва поблагодарила всех участников и заверила, что «Марафон идей» – это лишь старт.

«Уровень активистов, которые сегодня представили проекты, высокий. В Новосибирске прошёл самый сильный финал», – подвёл итог Алексей Рвачев.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру