Суд признал незаконным перевод миллионов евро экс-главой «СЛК-Моторс» в Монако

Компания в 2012 году была крупным автодилером и владела салонами сразу нескольких популярных брендов.

Суд признал незаконным перевод миллионов евро экс-главой «СЛК-Моторс» в Монако
Фото pixabay.com

Суд признал незаконным переводы в миллионы евро от бывшей владелицы обанкротившейся компании «СЛК-Моторс» своему мужу. Об этом сообщается на сайте Седьмого арбитражного апелляционного суда в Томске.

В январе 2018 года Наталья Жданова и ее муж заключили договор цессии. По нему женщина передавала супругу 499 долей и одну долю дочери. Номинальная стоимость одной доли составляла 500 евро. Далее Жданова частями перечислила суммарно 1,6 млн евро со своего члена в Монако на счет гражданского общества S.C Dream. Ее владельцем указан муж Ждановой. С начала 2014 по август 2018 года на счет Ждановой приходили деньги от продажи акций, проценты от продажи акций и иные доходы, связанные с владением акциями иностранных компаний. Средства были переведены в 2018 году.

В дальнейшем валюта была зачислена на счета в один из крупнейших российских банков. Арбитражный управляющий, который занимается делом о банкротстве «СЛК-Мотор», оспорила переводы и потребовала вернуть средства в общую конкурсную массу производства.

«СЛК-Моторс» — некогда крупнейший дилер марок Toyota, Nissan, Lexus, Audi и др. Начиная с 2012 года, фирма стала избавляться от дилерских центров. В августе 2016 года новосибирский арбитраж признал банкротом совладелицу «СЛК-Моторс» Наталью Жданову. В ноябре того же года Арбитражный суд признал «СЛК-Моторс» банкротом.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру