Сенатор от Новосибирской области признался в любви к Новому году

Член Совета Федерации, трехкратный олимпийский чемпион, Герой России рассказал, почему он любит Новый год и чего ждет от праздника.

Сенатор от Новосибирской области признался в любви к Новому году
Фото с сайта Государственной Думы РФ

Новосибирский спортсмен и политик Александр Карелин вспомнил о новогодних праздниках, которые он посетил в детстве и рассказал, почему для него важен Новый год до сих пор.

По его словам, общение за праздничным столом, эмоции и предвкушении, а также обязательное посещение родных и близких во второй день – это здорово. В этом заключается история. Ведь повод простой и праздничный – Новый год.

Политик вспомнил, что он не всегда бал «русским медведем». В детстве его наряжали и зайчиком, и звездочетом. А однажды, уже в школьные годы он играл роль Деда Мороза. Также как-то раз Александр Карелин был на елке интеллигентом.

В этом году, впрочем, как и все предыдущие, он уделяет внимание новогоднему столу, а не карнавальным костюмам. У спортсмена дома есть ответственные за селедку под шубой, оливье, нарезку и даже за выбор майонеза к праздничному застолью.

По сообщению РИА Новости-Спорт, Александр Карелин считает, что лучшие подарки сделаны своими руками. Он до сих пор ценит носки, которые связала ему бабушка.

В этом году Герой России вновь загадал желание под бой курантов мистическим образом. Он поджигает записку с желанием и бросает пепел в бокал с шампанским. Несмотря на то, что желание озвучивать нельзя, Александр Карелин рассказал, что он загадал на Новый год:

«Главное, чтобы Олимпийские игры состоялись, чтобы их не отменили».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру