Мэр Новосибирска прокомментировал увольнение бывшего замглавы Октябрьского района

Несколько месяцев назад в администрации Октябрьского района произошло сокращение штатной численности заместителей главы. Однако один из экс-заместителей Александр Мухарицин по-прежнему говорит, что он занимает эту должность.

Мэр Новосибирска прокомментировал увольнение бывшего замглавы Октябрьского района
Фото Галины Богатыревой / 2Гис

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть во время традиционного общения с журналистами на «Часе прессы» рассказал по поводу увольнения бывшего заместителя главы администрации Октябрьского района по вопросам ЖКХ Александра Мухарыцина.

«Несколько месяцев назад в администрации Октябрьского района произошло сокращение штатной численности заместителей главы. Соответственно должность эта сокращена», - сообщил Анатолий Локоть.

Однако, Александр Мухарыцин, выдвинувшийся в кандидаты в депутаты в горсовет Новосибирска по избирательному округу №39, по-прежнему везде называет себя заместителем главы администрации Октябрьского района по вопросам ЖКХ.

В приемной администрации Октябрьского района «Московскому комсомольцу в Новосибирске» ответили, что данными об увольнении и сокращении должности, которую занимал Александр Мухарицин, они не располагают. Однако по данным достоверных источников в районной администрации, официально он до сих пор уволен, так как находится на длительном больничном.

По данным Избирательной комиссии Новосибирской области на выборах в депутаты Совета депутатов города Новосибирска по округу №39 баллотируется пять кандидатов. Кромы вышеназванного Александра Мухарыцина, идущего самовыдвиженцем, на место в городском парламенте претендует еще один самовыдвиженец председатель правления ЖСК «Каскад» Михаил Копач. От партии «Единая Россия» по округу №39 в выборах принимает участие депутат Совета депутатов города Новосибирска шестого созыва, директор Новосибирского филиала ФГАУ «НМИЦ «МНТК «Микрохирургия глаза» имени академика С.Н. Федорова» Валерий Черных. От ЛДПР – юрисконсульт ООО «Линия-НСК» Ольга Скитер. От партии «Справедливая Россия» - Владимир Драчук.