«Сам ты спойлер»: в Новосибирске тезки-кандидаты судятся из-за выборов

В Новосибирске два Дмитрия Курочкина претендуют на одно место в горсовете – место, предназначенное для депутата от избирательного округа №42 в Первомайском районе. Каждый из них уверен, что соперник – «спойлер», выставивший свою кандидатуру исключительно для того, чтобы запутать избирателей и оттянуть на себя голоса, предназначенные «настоящему Курочкину».

 
«Сам ты спойлер»: в Новосибирске тезки-кандидаты судятся из-за выборов
Фото Г. Зырянова/ Сиб.фм

Первым в наступление пошел Дмитрий Курочкин, состоящий в партии ЛДПР. Он обратился в суд с требованием снять с выборов своего тезку-самовыдвиженца, однако суд не нашел оснований для такого решения. Теперь же свое возмущение «нечестными приемами политической борьбы» в суде излил Курочкин-самовыдвиженец.

‒ Уверен, что ЛДПР специально выставила по моему округу №42 «спойлера», отыскав в своих рядах моего полного тёзку, ‒ заявил кандидат. – Это нечестный приём: выставить против человека, который давно живет в Первомайке, однофамильца, который мало что знает про наш район.

Однако и его иск суд не удовлетворил. так что теперь жителям Первомайского района предстоит сделать выбор между Курочкиным, Курочкиным-ЛДПР, а так же Александром Родионовым (ЕР), Александром Дяденко (СР), коммунистом Павлом Горшковым и самовыдвиженцами Алексеем Нефедовым и Владимиром Мишиным.