Один за всех: новосибирский дед проголосовал за всю семью

29.06.2020 в 17:31, просмотров: 785

Удивительный случай произошел в городе Искитиме Новосибирской области. Когда на дом к пожилому избирателю пришла избирательная комиссия и предложила проголосовать по вопросу внесения поправок в Конституцию страны, мужчина “проголосовал” за себя, жену, дочь, зятя и даже внука. 

Один за всех: новосибирский дед проголосовал за всю семью

Об этом случае в местные СМИ написала “проголосовавшая” дочь избирателя Елизавета Дедигурова. Она удивилась не столько тому, что ее пожилой отец поспешил выразить одобрение поправкам от имени всей семьи, сколько тому, что избирательная комиссия это позволила! 

По словам Елизаветы Александровны, ее мама находилась в огороде, когда приезжала выездная комиссия. Она увидела, что машина отъезжает и остановила ее. Ей ответили, что она уже проголосовала.  

— Стала спрашивать бумаги, где отмечено, что она проголосовала. И мужчина показывает, что они все проголосовали. Стала с ним ругаться, и тот разорвал приписные документы, бросил себе под ноги. Спрашивали фамилию представителя избиркома, он отказался ее назвать, — цитирует Елизавету издание “Весь Искитим”. 

Поиски правды ни к чему не привели: по телефону горячей линии ЦИК, куда позвонила женщина, ей ответили, что избирательная комиссия действовала, конечно, незаконно, но поделать с этим уже ничего нельзя: и она, и ее родственники уже отмечены как проголосовавшие и переголосовать не могут. 

— А если бы он проголосовал за всю улицу? За все 60 домов? — возмущается Елизавета, отметив, что для голосования не потребовали даже паспорта родственников. 

В то же время территориальная избирательная комиссия Искитима уверяет, что все произошедшее — провокация неизвестных лиц, которые только притворялись сотрудниками избиркома. Елизавету Дедигурову и ее родственников пригласили голосовать, заверив, что от их семьи есть только один бюллетень — того самого инициативного дедушки. Видимо его бюллетень подставной избирком честно довез до территориальной избирательной комиссии. 



|