Губернатор Новосибирской области избран главой местной ЕР

08.11.2019 в 11:28, просмотров: 713

Секретарем регионального отделения партии «Единая Россия» в Новосибирской области избран губернатор Андрей Травников. Ранее его кандидатуру согласовал президиум генсовета.

Губернатор Новосибирской области избран главой местной ЕР

Конференция новосибирского регионального отделения правящей партии проходит в Новосибирске сегодня, 8 ноября. Выборы секретаря были одним из центральных вопросов повестки дня: несмотря на то, что кандидатура Андрея Травникова была согласована 25 октября, когда его назначили исполняющим обязанности партийного лидера вместо первого вице-спикера заксобрания Андрея Панфёрова, итоговое решение было все же за партконференцией.

У Травникова был и конкурент – секретарь Дзержинского районного отделения, гендиректор компании «Регион» Сергей Капишников. Правда, он сам призвал своих возможных сторонников голосовать за главу области. В итоге за Андрея Травникова отдали голоса 184 участников конференции из 187.

Хотя итог голосования и выглядел предрешенным, на деле оно имеет важное значение; недаром на региональную партийную конференцию прилетел секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак. Он подчеркнул, что основная задача, которая стоит перед новым секретарем регионального отделения, – сохранить за партией большинство мест в новосибирском горсовете и законодательном собрании, выборы в которые пройдут в 2020 году.