Травников потребовал держать уровень детских оздоровительных кампаний

09.09.2019 в 10:09, просмотров: 633

Губернатор Новосибирской области Андрей Травников 9 сентября провел совещание, в ходе были подведены итоги летней детской оздоровительной кампании. Министр труда и социального развития Новосибирской области Ярослав Фролов доложил, что за счет качественной подготовки, эффективного взаимодействия правительства региона с ГУ МЧС и контролирующими органами в сезоне не было допущено возникновения чрезвычайных ситуаций с детьми, а деятельность загородных организаций летнего отдыха и оздоровления не приостанавливалась.

Травников потребовал держать уровень детских оздоровительных кампаний

Министр доложил, что в этом году, как и планировалось, около 137 тысяч детей были охвачены организованными видами отдыха, оздоровления и занятости. В загородных лагерях отдохнуло около 50,5 тысяч детей, а в лагерях с дневным пребыванием – более 68 тысяч детей. В этот период было временно трудоустроено более шести тысяч подростков. Были проведены спортивные, образовательные походы, экскурсии для более чем 13 тысяч детей.

Всего в летней оздоровительной кампании 2019 года приняли участие 69 лагерей, в том числе 50 загородных организаций сезонного или круглогодичного действия, 12 – палаточного типа и 7 санаторно-оздоровительных. Кроме того, в этом сезоне работали 952 лагеря с дневным пребыванием детей.

По поручению губернатора Андрея Травникова, данному в феврале 2019 года на встрече с представителями организаций ветеранов боевых действий, на территории детского оздоровительного лагеря «Красная горка» был открыт палаточный лагерь Новосибирского областного отделения «Боевое братство». Этот палаточный лагерь стал новой учебной базой для курсантов военно-патриотического отряда «Юный разведчик Сибири» имени Бориса Керимбаева. Преимущественное право стать участником смены было у детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. Учитывая положительный опыт проведения смены, работа в этом направлении будет продолжена в следующем году. Кроме того, был организован отдых детей Новосибирской области за пределами региона – на морских побережьях отдохнули 323 ребенка.

Кроме того, Новосибирская область приняла на отдых 99 детей, пострадавших в результате наводнения на территории Иркутской области. 40 детей получили оздоровление в социально-оздоровительном центре круглогодичного действия «Березка». Ещё 59 детей вместе с родителями отдыхали в санаториях «Сосновка», «Тогучинский» и областном центре социальной помощи семье и детям «Морской залив».

Как уточнил министр, стоимость путевок в организации отдыха детей и их оздоровления, приобретаемых за счет средств областного бюджета, в период летней кампании текущего года, сохранена на уровне 2018 года. Особое внимание уделялось вопросам безопасности для чего была сформирована межведомственная рабочая группа, которая еженедельно осуществляла выезды с целью контроля за соблюдением санитарно-эпидемиологического режима, правил противопожарной безопасности, антитеррористической защищенности объектов летнего отдыха и оздоровления. «Высокий уровень организации необходимо сохранить и при подготовке и проведению к летне-оздоровительной кампании 2020 года», – поставил задачу губернатор.