Как голосовал Новосибирск: результаты по районам города

09.09.2019 в 00:00, просмотров: 1491

Уже к двум часам ночи Новосибирский горизбирком обработал более 99% протоколов избирательных комиссий, в том числе выяснил и распределение голосов по районам города.

Как голосовал Новосибирск: результаты по районам города

Оказалось, что действующего мэра Анатолия Локтя больше всего уважают в Первомайском районе – там он набрал более 57% голосов. Больше половины пришедших на участок избирателей проголосовали за него в Железнодорожном, Кировском, Ленинском и Советском районах. Худший результат он показал в Дзержинском районе – 46,54%.

Его основной соперник Сергей Бойко вполне логично не преуспел на Первомайке – здесь он набрал чуть более 15%. Для сравнения: в Октябрьском и Железнодорожном районах результат оппозиционного политика – 20,79 и 20,93% соответственно. Интересно, что Дзержинский район стал для Бойко таким же камнем преткновения, как и для Локтя, - всего 15,54% голосов.

А за кого же голосовали в Дзержинском районе? За №3 нашего списка, Евгения Лебедева. Здесь он набрал вдвое и даже втрое больше, чем в других районах – 20,84%. Меньше всего поддержки оказали ему в Советском районе – 4,15%.

Это не удивительно, ведь в Советском районе расположен избирательный округ депутата Горсовета Натальи Пинус, которая заняла в мэрской гонке почетное четвертое место. На малой родине за нее проголосовало 16,59% избирателей. В Советском районе она на третьем месте в предпочтениях избирателей, больше голосов здесь получили только Анатолий Локоть и Сергей Бойко.  Меньше всего голосов она собрала там, где были сильны позиции ее соперников – в Дзержинском и Первомайском районах: чуть более 5%.

Наконец, Данияр Сафиуллин популярен в Калининском районе, здесь за него проголосовало более 10% избирателей, а точнее – 11,43%. Наименее убедительно выглядит его результат в Советском районе – 4,75%.