Мэр Анатолий Локоть – в топе «сетевых» градоначальников

12.08.2019 в 14:20, просмотров: 997

Агентство Digital Guru, занимающееся сетевой аналитикой и продвижением в интернете, оценило поведение мэров 50 крупнейших российских городов в виртуальном пространстве. Эксперты проанализировали как активность самих градоначальников, так и их подписчиков.

Мэр Анатолий Локоть – в топе «сетевых» градоначальников

С первым местом сюрпризов не было – разумеется, его занял московский мэр. По данным на май 2019 года он оставил 193 записи в Facebook, ВКонтакте и Instagram, и все они вызвали довольно бурную реакцию общественности, в том числе широко цитировались в СМИ.
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть тоже занимает достойную позицию – со своими 57-ю постами он оказался на девятом месте. Так же аккаунт нашего мэра в социальной сети Facebook вошел в десятку самых комментируемых аккаунтов градоначальников. Возможно, причиной стала демократичная позиция мэра Локтя: негативные комментарии под его постами не удаляются.
Это обстоятельство позволяет косвенно оценить популярность главы города, сравнив соотношение позитивных и негативных комментариев. «Индекс позитивной реакции» на сетевые высказывания новосибирского мэра - составил 4.24, в то время как негативный индекс – 0.90.