Кандидаты в мэры ссорятся из-за рекламного слогана

08.08.2019 в 07:27, просмотров: 1790

Кандидат в мэры Новосибирска Олег Викторович, разместивший на своей рекламе слоган «Единый кандидат от оппозиции», вызвал скандал. С его утверждением другие кандидаты оказались не согласны.

Кандидаты в мэры ссорятся из-за рекламного слогана
Фото со страницы Олега Викторовича в соцсети.

Баллотирующаяся в мэры от Российского общенародного союза Наталья Пинус на своей странице в соцсети обратилась к Викторовичу с просьбой прокомментировать, что означает слоган и какие у него есть основания. «И правда ли, что ты -сотрудник одного из подразделений мэрии?», - написала она. Выдвинутый «Справедливой Россией» кандидат Виктор Козодой был совсем прям: «Викторович провокатор, человек непорядочный, умышленно пытается нанести вред другим. Ну это, конечно же, мое личное суждение, которое я вчера высказал ему лично в глаза, при свидетелях». На тему также высказались кандидаты Дмитрий Холявченко (от «Яблока») и Сергей Бойко (самовыдвиженец).

Сам Олег Викторович заявил, что ему отказались предоставить слово на митинге, который состоялся 5 августа в Нарымском сквере. «Организаторы выступили с призывом, мол, приходите кандидаты в мэры, будете выступать, – написал он на своей странице. – Я пришел. Но меня не ждали! И еще нескольких кандидатов тоже. Такая у нас избирательная демократия получается».

Олег Викторович является активным участником акций протеста. Он был выдвинут кандидатом в мэры Новосибирска от Партии Дела. После того, как о его поддержке заявили движение «Народно-патриотические силы России» и комитет «Пенсионеры за достойную жизнь», начал использовать в кампании спорный слоган.