Андрей Травников передал медикам новые автомобили скорой помощи

05.08.2019 в 13:17, просмотров: 1757

Губернатор Андрей Травников принял участие в церемонии передачи медикам из районов области восьми новых машин скорой помощи, выполненных на базе автомобилей «ГАЗ Соболь» и «ГАЗель». Вручая ключи от новых автомобилей, глава региона отметил, что партия из восьми машин передается в рамках утвержденной правительством региона областной программы, в ходе которой планируется приобрести 35 автомобилей.

Андрей Травников передал медикам новые автомобили скорой помощи

«Большая часть новых автомобилей поступит в центральные районные больницы на территории нашего региона, – отметил Андрей Травников, поздравляя представителей здравоохранения c обновлением автопарка. – В том числе в те учреждения, необходимость приобретения машин для которых мы определяли в ходе моих поездок по районам в прошлом году».

Две машины предназначены для областного Медтранса. Шесть отправятся в центральные районные больницы – Колыванскую, Чистоозерную, Черепановскую, Коченевскую, Куйбышевскую, Убинскую. В том числе, по прямому поручению губернатора, в поселок Чистоозерное.

Закупка автомобилей скорой помощи является одним из направлений работы по повышению доступности медицинской помощи в регионе. Всего в Новосибирской области до 2024 года на реализацию региональной программы национального проекта «Здравоохранение» планируется направить 35,2 млрд рублей. Из них без малого 26 млрд рублей будут направлены из бюджета Новосибирской области. Остальные средства в размере 8,4 млрд рублей поступят из федерального бюджета и из фонда обязательного медицинского страхования – 993 млн рублей.

«Надеюсь, что эти современные, хорошо укомплектованные автомобили помогут еще более качественно, оперативно оказывать медицинскую помощь во всех уголках нашей большой Новосибирской области», – отметил Андрей Травников, который вместе с медиками осмотрел внутреннее медицинское оснащение новых «скорых».

Екатерина СТЕПАНОВА

Фото NSO.RU