Новосибирские власти готовы лоббировать интересы центра Мешалкина

17.07.2019 в 06:31, просмотров: 2713

Андрей Травников совершил рабочую поездку в федеральное государственное бюджетное учреждение Минздрава РФ – Национальный медицинский исследовательский центр имени академика Е.Н. Мешалкина. На совещании, где обсуждалась программа оказания помощи при острых сердечно-сосудистых состояниях, губернатор заявил, что готов «по-хорошему лоббировать интересы центра, способствуя привлечению финансирования для его дальнейшего развития».

Новосибирские власти готовы лоббировать интересы центра Мешалкина

«Новосибирск – город медицины, и мы собираемся его статус и потенциал как медицинского центра развивать, – подчеркнул Губернатор Андрей Травников. – Могу заверить, что центру и коллективу центра имени Мешалкина со стороны правительства Новосибирской области будет оказываться всяческая поддержка».

На базе Центра эндоваскулярной хирургии Национального медицинского исследовательского центра имени академика Е.Н. Мешалкина, который является лидером по объему выполнения эндоваскулярных процедур в России, ежегодно выполняется порядка 15 тыс. различных лечебных и диагностических вмешательств. В центре имеется семь полностью оснащённых рентген-операционных, включая аппараты гемодинамической поддержи.

На совещании также обсуждался проект реконструкции клиники, предусматривающий постройку гибридной операционной, детского и госпитального корпуса, а также ход подготовки к созданию на базе НМИЦ Центра ядерной медицины.