Действующий мэр Новосибирска подал документы в избирательную комиссию

10.07.2019 в 11:21, просмотров: 662

Фаворит кампании по выборам мэра Новосибирска Анатолий Локоть подал документы в горизбирком для участия в выборах, которые состоятся 8 сентября. По окончании официальной процедуры Анатолий Евгеньевич дал оценку начавшейся предвыборной кампании.

Действующий мэр Новосибирска подал документы в избирательную комиссию

По мнению мэра Новосибирска, нынешняя кампания существенно отличается от предыдущей. «Мы шли, в значительной мере отрицая те решения, которые тогда предлагались, — говорит Анатолий Локоть. — Сегодня мы несем ответственность за то, что сделано в городе. Мы говорим о проблемах, даем план действий и рецептуру — как решать проблемы». Исходя из этого, Анатолий Локоть делает вывод: «Эта кампания будет существенно сложнее, чем пять лет назад».

Локоть предположил, что уйдет в непродолжительный предвыборный отпуск, несмотря на то что лето — очень напряженный период для городского хозяйства, связанный с работами по благоустройству города. «Совсем бросать работу было бы неправильно» — заявил мэр Новосибирска. 

Подаче документов в горизбирком предшествовала «предызбирательная» кампания, в ходе которой новосибирцы поставили 67 тысяч подписей в поддержку действующего мэра. Об этом на отчетно-выборной конференции областного отделения КПРФ, которая состоялась 6 июля, сообщил второй секретарь обкома Ренат Сулейманов. Он также озвучил результаты опроса, согласно которым за Анатолия Локтя на этих выборах готовы проголосовать 46% новосибирцев, имеющих право голоса. Это на 2 процента больше, чем на выборах 2014 года.

Выступая перед товарищами по партии, Анатолий Локоть заявил: «Мы были первыми в новейшей истории среди коммунистов, ворвавшихся в исполнительную власть, и мы первыми начинаем новый избирательный цикл, а это значительно сложнее. Сегодня мы отвечаем уже не на вопрос «Что не так?», а на вопрос «Что сделано, и что мы хотим сделать дальше?» Мы преодолели много проблем и накопили бесценный опыт управления, который вселяет в нас уверенность в то, что успешное решение проблем открывает большую дорогу в будущее для нашего города. Надо двигаться вперед, и я уверен, что это нам под силу». 

Первый секретарь обкома отметил, что изначально коммунисты чувствовали себя чужими в управленческой вертикали, но сумели в нее встроиться, не изменив при этом своим принципам. 
Анатолий Локоть напомнил, как изменился Новосибирск за последние пять лет: на фоне общего ухудшения социально-экономического положения в стране город остается оазисом развития. И об этом говорят объективные данные: за пять лет население города увеличилось на 70 тысяч человек. В Новосибирске сегодня — 1,6 миллиона жителей, то есть те «полтора миллиона», про которые мы говорили на протяжении последних 30 лет, — это уже история.

«Наш город привлекателен для жизни: здесь рожают детей, сюда приезжают трудиться. Мы прирастаем человеческим потенциалом», — подчеркивает Анатолий Локоть.

Пять лет назад бюджет Новосибирска составлял 35-40 миллиардов рублей. Тогда Анатолий Локоть поставил амбициозную цель — выйти на 50 миллиардов. В 2019 году эта задача была решена. Но Анатолий Локоть, сообщив об этом делегатам конференции, заявляет, что этого недостаточно. Он обращает внимание на то, что половина городской казны формируется за счет регионального и федерального бюджетов, хотя тот же областной бюджет — это на 80% поступления из Новосибирска. «Самостоятельность города остается половинчатой», — считает мэр.

Мэр перечисляет ключевые показатели экономического роста Новосибирска: объем производства на крупных и средних предприятиях города за пять лет вырос на 26,6%, число индивидуальных предпринимателей — на 11,5 тысячи. Жилой фонд увеличился на 20% — а это вдвое быстрее, чем в целом по России. За пять лет было расселено 242 ветхих и аварийных дома, новое современное жилье получили почти 7,5 тысячи человек. Введен в строй 61 долгострой, а это еще 5,6 тысячи новосибирцев, получивших жилье. Были введены в строй 29 детских садов, девять школ. 93% детей-сирот обрели новые семьи. Введен в эксплуатацию Бугринский мост, строятся новые трамвайные линии, обновлена Михайловская набережная, начались работы на монументе Славы.

Анатолий Локоть представил семь приоритетов развития Новосибирска на ближайшие пять лет. Делегаты конференции единогласно поддержали выдвижение Анатолия Локтя кандидатом в мэры Новосибирска.