Новосибирская область увеличила расходы на социальную сферу

25.06.2019 в 14:21, просмотров: 2783

Почти два миллиарда рублей Новосибирская область в этом году дополнительно выделит на ряд важных социальных направлений. Решение об этом было принято заксобранием региона, которое 25 июня одобрило предложение областного правительства о корректировке бюджета.

Новосибирская область увеличила расходы на социальную сферу

«В основном поправки сделаны в поддержку муниципальных бюджетов по двум крупным направлениям, —  подчеркнул губернатор Андрей Травников, комментируя решение сессии. — Первое связано с укомплектованием оборудованием новых школ и детских садов, которым были выделены дополнительные штатные единицы при формировании фонда оплаты труда».

Вторым направлением, по словам главы региона, станет здравоохранение, а также программы модернизации коммунальной инфраструктуры в районах области и проекты улучшения транспортной доступности. Дополнительные средства также будут выделены знаковым объектам — многофункциональной ледовой арене и региональному центру волейбола.

Губернатор обратил внимание, что это уже вторая корректировка бюджета региона за этот год, подчеркнув, что дополнительные средства на социально значимые направления были выделены за счет уточнения собственных доходов. Они, по его словам, увеличились более чем на 1,9 млрд рублей.