Министр экономического развития НСО Ольга Молчанова подала в отставку

Ольга Молчанова ушла из новосибирского правительства

11.06.2019 в 15:46, просмотров: 629

Официально подтвердились появившиеся на прошлой неделе разговоры о грядущей отставке министра экономического развития Ольги Молчановой. В понедельник, 10 июня, она, около четверти века проработавшая в органах власти, официально покинула свой пост в правительстве Новосибирской области. На ее место пришел ее заместитель Лев Решетников.

Министр экономического развития НСО Ольга Молчанова подала в отставку

— Ольга Витальевна решила завершить свою многолетнюю работу в правительстве региона — заявил губернатор Андрей Травников на оперативном совещании регионального правительства, вручив Ольге Молчановой цветы и благодарственную грамоту. — От себя и всех коллег хочу искренне поблагодарить за большую работу по развитию Новосибирской области, которая была проделана за эти годы.

Министерство экономического развития региона кандидат экономических наук Ольга Молчанова возглавила в 2014 году. Однако самый длинный отрезок работы выпускницы Новосибирского инженерно-строительного института и аспирантуры Московского института народного хозяйства связан с мэрией Новосибирска, где она успела поработать с бывшими градоначальниками — Иваном Индинком, Виктором Толоконским и Владимиром Городецким. В муниципалитет Новосибирска она пришла после пятилетней преподавательской работы, но задержалась там на 20 лет, пройдя путь от начальника отдела региональной координации до вице-мэра — начальника департамента экономики и финансов. Впрочем, между работой в мэрии и областном правительстве заслуженный экономист РФ успела побывать и. о. ректора Новосибирского государственного университета экономики и управления «НИНХ».

Наблюдатели не сильно удивлены уходом Ольги Молчановой, считая ее отставку продолжением курса новосибирского губернатора на планомерное обновление команды. Многие помнят заявление Андрея Травникова о готовности формировать кадровый резерв, куда планировалось привлечь «молодых, бодрых, имеющих желание заявить о себе» участников проекта «Лидеры России».

Поэтому неудивительно, что преемником Ольги Молчановой стал 34-летний Лев Решетников, который в 2007 году окончил НГУЭУ по специальности «Антикризисное управление». Свою карьеру в органах власти он начал в 2009 году, когда попал в антикризисный совет при новосибирском губернаторе. За 10 лет он успел пройти путь до заместителя министра экономики. Андрей Травников уже дал Льву Решетникову поручение, связанное с сопровождением проектов, по которым были подписаны соглашения на последнем Петербургском международном экономическом форуме.