Президиум новосибирской «ЕР» может обогнать столичный по размеру

21.01.2019 в 12:31, просмотров: 1592

В таком случае этот орган станет вторым в стране региональным президиумом партии.

29 января в Новосибирске на партийной конференции «Единой России» состоятся выборы президиума регионального политсовета. Главная интрига этих выборов в том, что и сам политсовет, и его президиум могут увеличить свою численность на 10 человек. В этом случае в совет войдут 85 человек вместо 75, как сегодня, а в президиум – 35 вместо 25.

Как сообщает газета «Новая Сибирь», если партийцы проголосуют за такую численность руководящих органов, новосибирский президиум политсовета «ЕР» станет вторым в стране после президиума регполитсовета Орловской области (где в него входят 40 человек) и обгонит Санкт-Петербург (19 человек) и Москву (34 человека).

Такие изменения в численности руководящего состава в партии связывают с обновлением устава, который приняли на последнем съезде.

– Все полномочия, который исполняли региональные политические советы, по решению съезда передали их президиумам, — комментирует секретарь НРО Валерий Ильенко. – Теперь президиум регполитсовета будет рабочим органом, тогда как до съезда он был совещательным. Это связано с тем, что политсовет не может оперативно решать вопросы: территория Новосибирской области большая и собрать 75 членов политсовета два раза в месяц в Новосибирске проблематично.

Хотя новую численность президиума согласовали с федеральным руководством «ЕР», по данным «Новой Сибири», эта инициатива не вызвала в Москве энтузиазма. Поэтому остается вероятность, что президиум регионального политсовета «ЕР» 29 января выберут по-старому, с численностью 25 человек.