Предложение ограничить мэра Новосибирска двумя сроками не прошло

24.12.2018 в 12:18, просмотров: 2486

Депутаты дважды не приняли изменения в устав города

На очередной сессии Совета депутатов Новосибирска городские парламентарии предприняли две попытки проголосовать за поправки в устав областной столицы. Кроме прочего, эти поправки касались строительства индивидуального жилья, общественных обсуждений и некоторых прав городских властей, сообщает пресс-служба новосибирского обкома КПРФ. Например, один из вопросов касался предложения ограничить полномочия мэра Новосибирска двумя сроками подряд. Ранее эту инициативу поддержал мэр Анатолий Локоть, а также большинство городских депутатов.

Однако на очередной сессии Совета 24 декабря принять изменения в устав не получилось. Как прокомментировал председатель Совета депутатов Новосибирска Дмитрий Асанцев, чтобы принять поправки, необходимо, чтобы за них проголосовали 34 депутата из 50. Однако на сегодняшнем голосовании столько голосов за инициативу не отдали. Спикер полагает, что к этому вопросу в Совете вернутся в будущем.

Согласно данным пресс-службы обкома КПРФ, на сессии работали 39 депутатов из 50. При первой попытке принять документ, за поправки проголосовали 27 депутатов, против – восемь, четверо воздержались. Юристы обратили внимание депутатов, что поправки необходимо принять, в частности, чтобы соблюсти федеральные законы. Дмитрий Асанцев предложил аннулировать результаты и снова вынести вопрос на голосование. Так и поступили. В результате «за» поправки проголосовали 28 парламентариев, «против» – четверо, семеро воздержались.

В результате проект изменений городского устава направили в комиссию Совета по уставу, дорабатывать.