Анатолий Локоть снова стал секретарем новосибирского обкома КПРФ

20.11.2018 в 07:06, просмотров: 1837

В субботу 17 ноября состоялась XXVII отчетно-выборная конференция Новосибирского областного комитета КПРФ. Коммунисты подвели итоги работы за 4 года, обозначили задачи, стоящие перед областной организацией КПРФ, и избрали руководство и контрольные органы парторганизации.

С докладом о деятельности областного отделения за 4 года выступил первый секретарь обкома Анатолий Локоть. Одной из главных тем, обсуждавшихся на конференции стали предстоящие в сентябре 2019 года выборы мэра Новосибирска. Лидер новосибирских коммунистов Анатолий Локоть предложил начать партийное обсуждение кандидатур.

– Не думаю, что сегодня можно считать состоявшимся решение по выдвижению конкретной кандидатуры на выборах мэра Новосибирска. Не в традициях нашей партии, когда мы обсуждаем только одну кандидатуру. У нас есть кандидаты, которых можно обсуждать.

Среди возможных кандидатов от КПРФ Анатолий Локоть назвал заместителя председателя городского Совета Депутатов Рената Сулейманова, депутатов-коммунистов Ивана Конобеева, Андрея Жирнова, Романа Яковлева и своего заместителя Артема Скатова.

– Я назвал лишь несколько фамилий. И это мое мнение. Здесь не должно быть вкусовщины и какого-то культа — это не свойственно сегодняшней обстановке. Мы должны очень внимательно и подробно обсудить кандидатуры, причем не только с коммунистами. Я делаю предложение провести обсуждение с участием и непартийного актива. Решение должно приниматься осознано совместно с широкими кругами общественности, с избирателями города Новосибирска.

После докладов и прений делегаты Конференции тайным голосованием избрали новый состав областного комитета Новосибирского областного отделения КПРФ.

Состоявшийся после завершения Конференции первый организационный пленум Обкома КПРФ избрал руководство организации. Первым секретарем Обкома КПРФ стал Анатолий Евгеньевич Локоть. Вторым секретарем Обкома КПРФ коммунисты избрали Рената Сулейманова, секретарями обкома — Владимира Карпова и Алексея Русакова.