Кандидаты в губернаторы назвали имена доверенных лиц

Эти люди будут представлять кандидатов на встречах с избирателями

08.08.2018 в 11:25, просмотров: 485
Кандидаты в губернаторы назвали имена доверенных лиц
Среди доверенных лиц кандидата в губернаторы Андрея Травникова — известнейшие люди Новосибирской области

Подготовка к досрочным губернаторским выборам в Новосибирской области продолжается. Очередным предвыборным шагом кандидатов в губернаторы стало назначение доверенных лиц.

Каждая персона, зарегистрированная кандидатом на губернаторский пост, имеет право назначить до ста единомышленников доверенными лицами. Эти люди будут представлять программу кандидатов на встречах с электоратом и агитационных мероприятиях.

Двое кандидатов, зарегистрировавшихся раньше других — глава регионального отделения «Справедливой России» Анатолий Кубанов и выдвинутый новосибирским отделением партии «Народный альянс» Георгий Михайлов — не стали назначать доверенных лиц. Кандидат от партии ЛДПР Дмитрий Савельев назначил доверенными лицами четверых единомышленников — хотя они не особенно публичны, все имеют отношение к работе партии.

Кандидат Андрей Травников решил воспользоваться возможностью почти на полную: он назначил 91 доверенное лицо. В этот список попали известные в регионе ученые, промышленники, деятели культуры и искусства и спортсмены.

Так, в список Травникова вошли академики РАН Валентин Пармон и Анатолий Деревянко, генеральный директор «НЭВЗ-Союз» Виктор Медведко, балерина и народная артистка России Анна Жарова, четырехкратный олимпийский чемпион и глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков, художественный руководитель драмтеатра Сергей Афанасьев, ректор Новосибирского госуниверситета Михаил Федорук и другие знаменитые личности.

Репутация за репутацию

Глава штаба общественной поддержки Травникова Александр Карелин подчеркивает, что доверенные лица кандидата представляют все сферы деятельности и социальные слои общества. По словам Карелина, эти люди связали свою репутацию с репутацией Андрея Александровича.

Уже на следующий день после регистрации списка конфидентов глава региона провел с ними большую публичную встречу. Свою речь Андрей Травников посвятил обсуждению своей предвыборной программы.

— Мы хотим развиваться быстрее, чем другие регионы страны, стать первыми в Сибири. Для этого нужен соответствующий настрой единомышленников, — уверен кандидат в губернаторы.

По словам Андрея Травникова, он понимает, что другие субъекты СФО не станут бездеятельно смотреть, как Новосибирская область становится лидером. И возможное соперничество с другими сибирскими территориями кандидата не пугает.

— Я беру на себя личную ответственность. Может быть, через 5-10 лет оппоненты напомнят мне: ты брал на себя повышенные обязательства и чего-то не достиг. Да, я понимаю, такой риск есть. Но если не брать на себя повышенные обязательства, не увлечь их решением всех вокруг, мы никогда не приблизимся к решению этих задач, — констатировал Андрей Александрович.

Животрепещущие вопросы

В ходе беседы с кандидатом доверенные лица Андрея Травникова задали ему множество актуальных вопросов. Кандидат отвечал кратко и по сути.

Например, люди поинтересовались у кандидата, какие способы удержать молодежь в селе он видит. Травников ответил, что надо обеспечить ее не только жильем и работой, но и дать возможность улучшать жилищные условия. Также имеет смысл сделать работу в селе для молодых более интересной. На уточняющий вопрос аудитории — не стоит ли обеспечивать молодежь первым жильем за счет бюджета региона, чтобы она не переезжала в более западные регионы страны, — Андрей Травников ответил, что связи между «западным» дрейфом молодежи и ценами на жилье в регионе нет. Поэтому прямой бюджетной поддержки в НСО не будет. Однако власти могли бы рассмотреть такой вариант поддержки, как выдача ипотеки без первоначального взноса.

Доверенные лица также осведомились, будут ли в НСО проходить спортивные соревнования, сопоставимые с предстоящим молодежным чемпионатом мира по хоккею-2023. Кандидат ответил, что сейчас в регионе ведут работу по привлечению мероприятий второго и третьего уровня — по биатлону, волейболу. Но и по первому уровню есть планы.

Разговор вышел содержательным, и хотя многие доверенные лица не успели задать свои вопросы, их успокоили: такая возможность еще представится.