Доход областного бюджета региона увеличат на 1,3 млрд рублей

28.06.2018 в 11:11, просмотров: 1299

Решение было принято на 32-ой сессии Заксобрания Новосибирской области.

Местные власти утвердили изменения в региональный бюджет на 2018 год.

Согласно проекту закона доходы бюджета Новосибирской области в этом году предлагают увеличить на сумму около 1,3 млрд рублей, в том числе на 765 млн 987 тысяч рублей за счет налоговых и неналоговых поступлений и на 557 млн 200 тысяч счет безвозмездных поступлений. Об этом сообщили в пресс-службе правительства НСО.

Из этого следует, что доходы бюджета Новосибирской области предусмотрены на 2018 год в сумме около 136 млрд 762 миллионов рублей.

Также средства выделяются на выполнение проектно-сметных работ под объекты инфраструктуры вокруг нового ледового дворца спорта. В поправках заложили и субсидии муниципальным образованиям региона на выполнение дорожных карт повышению зарплаты бюджетникам.

По словам главы региона Андрея Травникова, сейчас проводится восстановление объема средств после аварийной ситуации в школе села Бобровка в Сузунском районе. После оценки технического состояния здания было принято решение провести комплексный капитальный ремонт вместо восстановления разрушенных конструкций, как собирались сделать ранее. Для этого выделялись средства резервного фонда.

Напомним, что в единственной школе в селе Бобровка Сузунского района в марте рухнула стена.