Локоть официально отказался от участия в губернаторских выборах

08.06.2018 в 10:15, просмотров: 814

Он сделал политические заявление.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть, который ранее собирался участвовать в выборах губернатора Новосибирской области, официально отказался от этого решения.

Как сообщает издание «РИА Новости», Анатолий Локоть совместно с врио главы региона Андреем Травниковым озвучил совместное политическое решение о неучастии мэра города в губернаторских выборах.

По словам Локтя, он согласовал свое решение с партией КПРФ, членом которой он является, отказаться от выдвижения на пост губернатора в пользу Андрея Травникова. Мэр города заявил, что экономическое развитие Новосибирска и Новосибирской области важнее, чем его личные политические достижения. Локоть также рассчитывает, что соглашение между ним и Травниковым будет подразумевать сохранение в Новосибирске прямых выборов мэра и совместные проекты для экономического развития муниципалитета.

По его мнению, противостояние на выборах «затянуло» бы жителей области, и это привело бы к торможению развития региона. Исходя из этого, Локоть совместно с Травниковым решили избежать сценария, направленного на ухудшение жизни людей.

Андрей Травников, в свою очередь, заявил что считает целесообразным сохранение в Новосибирске прямых выборов мэра,

Напомним, что досрочные выборы главы Новосибирской области пройдут 9 сентября 2018 года.