Андрей Травников назвал три основные задачи в сфере здравоохранения

08.06.2018 в 09:42, просмотров: 812

Он выступил с докладом на открытии XXV отчётно-выборной конференции общественной организации «Новосибирская областная ассоциация врачей».

Андрей Травников выступил на конференции врачей, которая состоялась в Новосибирском государственном медицинском университете и обозначил три ключевые задачи для областного минздрава.

В пресс-службе регионального правительства приводят слова Травникова о том, что первой основной задачей является упразднение дефицита кадров в сфере здравоохранения. По его словам, её можно решить путем постройки современного служебного жилья для врачей в муниципальных районах, а также с помощью введения льготных условий ипотечного кредитования для молодых специалистов.

Вторая задача, по мнению главы региона, это улучшение технического состояния зданий и оборудования в больницах, а также доведение их до современных стандартов.

Третьей задачей является поиск и строительство новых площадей для поликлиник в быстрорастущих микрорайонах.

Также Травников подчеркнул, что на основе Майского указа Владимира Путина организуют работу в трех направлениях: «Наша поликлиника. Повышение доступности медицинской помощи», «Медицинские кадры» и «Качество медицинской помощи». Врио губернатора сообщил, что он дал поручения минздраву региона более тщательно изучить опыт других российских территорий и использовать в работе проект «бережливая поликлиника».