Анатолий Локоть через соцсети попросил Путина выделить средства на метро

06.06.2018 в 10:52, просмотров: 805

Мэр Новосибирска записал видеообращение.

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть записал видеообращение к Президенту России Владимиру Путину. Он приурочил это к проведению прямой линии с президентом.

В видео мэр города обратился к президенту с просьбой выделить финансовые средства на достройку новосибирского метро. По словам Локтя, уже имеется проектно-сметная документация, а также понимание, какие станции следует развивать. Так как за счет бюджетов города и области этот проект невозможно реализовать, Локоть просит оказать президента финансовую поддержку для дальнейшего развития метро.

Градоначальник также сообщил президенту о проблеме расселения жителей ветхого и аварийного жилья. Сейчас в городе требуется решить проблемы людей, которые живут в 200 таких зданиях. По словам Локтя, городскому бюджету не хватает около 4 миллиардов рублей на эти нужды. Свое решение записать видеообращение к Владимиру Путину Локоть объяснил тем, что он является сторонником прямых каналов общения, Он решил рассказать президенту о проблемах города, приурочив это к проведению «Прямой линии», где Путин сможет ответить на вопросы граждан со всей страны.

Прямая линия Путина. Хроника событий