После инцидента со стрельбой в колледже власти усилят меры безопасности

11.05.2018 в 08:36, просмотров: 1007

Андрей Травников дал соответствующие поручения органам исполнительной власти региона.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников распорядился обеспечить ряд мер по усилению безопасности в образовательных учреждениях после трагедии в Барабинске.

Как рассказали в пресс-службе регионального правительства, органы местной власти контролируют ситуацию в Барабинске. Напомним, что 10 мая в Барабинском филиале Новосибирского колледжа транспортных технологий им. Н.А. Лунина первокурсник выстрелил в однокурсника, после чего сам свел счеты с жизнью. На место происшествия срочно выехал глава региона и поручил усилить меры безопасности. Также он посетил пострадавших студентов, которые сейчас находятся в больнице. По информации минздрава региона, студент, который получил огнестрельное ранение в плечо, прооперирован. Молодой человек находится в отделении интенсивной терапии и реанимации Барабинской ЦРБ. Помимо этого, двум студентам, которые выпрыгнули из окна, также оказали необходимую медицинскую помощь: им провели иммобилизацию (создание неподвижности части тела при некоторых повреждениях и переломах) с помощью гипсовой повязки и противошоковую терапию.

Вскоре состоится заседание областной Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав. Там власти проанализируют причины произошедшей трагедии и начнут разработку мер по усилению профилактики подобных происшествий.