Главой Новосибирского района стал замминистра сельского хозяйства

28.04.2018 в 13:10, просмотров: 823

Главой Новосибирского района стал замминистра сельского хозяйства
Александр Соболевский. Источник фото: sovsibir.ru

Все конкуренты Александра Соболевского сняли свои кандидатуры с выборов

На сессии районного совета Новосибирского сельского района 27 апреля депутаты выбрали нового главу территориальной администрации.

В выборах участвовали бывший глава администрации района Василий Борматов, замминистра сельского хозяйства региона Александр Соболевский, экс-глава облисполкома «Единой России» Сергей Субботин и отставной генерал-лейтенант полиции Виталий Яковлев.

По мере приближения дня конкурса, Василий Борматов и Виталий Яковлев последовательно отозвали свои заявления об участии в выборах. По некоторым данным, г-н Борматов получил предложение перейти на работу в областное правительство.

В результате конкурсная комиссия была вынуждена выбирать из двух оставшихся претендентов, когда Сергей Субботин обратился к депутатам с просьбой остановить свой выбор на кандидатуре соперника. По его словам, это соответствует решению губернатора.

В результате депутаты единогласно поддержали кандидатуру Соболевского.

Стоит отметить, что г-н Соболевский пришел в правительство НСО из Россельхозбанка при губернаторе Василии Юрченко. Имя чиновника фигурировало в связи со скандальной историей о хищении у Россельхозбанка 1,2 млрд. руб.: банк прокредитовал агрохолдинг, который впоследствии утратил контроль над средствами, выведенными через фиктивные договоры. Сам агрохолдинг и его организации-поручители впоследствии обанкротились.

Александр Соболевский фигурировал в материалах уголовного дела и следствие провело с ним ряд действий, в частности – обыскало квартиру.