Андрей Травников: «Я намерен участвовать в выборах губернатора»

25.04.2018 в 09:01, просмотров: 326
Андрей Травников: «Я намерен участвовать в выборах губернатора»
Врио губернатора региона Андрей Травников сделал важное заявление на Чкаловском заводе.

Давно ожидавшаяся новость стала реальностью. Первыми о ней узнали на заводе им. Чкалова.

Рабочие поездки на предприятия и в районы области занимают много времени в графике главы региона Андрея Травникова. И традиционно главное в таких поездках — открытый разговор, причем не только о производстве, но и о тех проблемах, которые волнуют жителей области. В понедельник, 23 апреля, Андрей Александрович посетил флагман промышленности Новосибирской области — завод им. Чкалова. Темами его разговора с работниками предприятия стали строительство новых детских садов, развитие городского транспорта, в первую очередь метрополитена, вопросы поддержки молодых специалистов, доступности жилья.

Глава области подчеркнул, что по инициативе президента программа по созданию мест в детских садах продолжается, и Новосибирская область принимает в ее реализации активное участие. В первую очередь это коснется детей младшего ясельного возраста.

— В ближайшие два года мы введем 14 детских садов, — сказал Андрей Травников. — Программа рассчитана до 2022 года, но ждать нам бы не хотелось. Мы можем решить проблему быстрее, применяя успешный опыт других регионов.

Заводчане обратились к главе области с вопросом о решении проблемы обманутых дольщиков — в частности, по завершению строительства жилого дома микрорайона «Закаменский». Андрей Травников подчеркнул, что правительством региона предпринимаются все возможные меры по завершению строительства «проблемных» домов.

— Можете заверить своих будущих соседей — дом будет достроен, — подчеркнул он.

Наконец, как и во многих других коллективах, встреча с главой региона не обошлась без вопроса о перспективах развития городского общественного транспорта. Андрей Травников рассказал, что поручил ускорить работу над проектом «Городская электричка», в рамках которого к уже имеющейся инфраструктуре предполагается добавить остановочные платформы, что позволит организовать сообщение между отдаленными районами города. Приступить к реализации проекта планируется уже в 2019 году.

Говоря о метро, который новосибирцы справедливо считают самым удобным и перспективным, но в большинстве районов и самым недоступным видом общественного транспорта, то Андрей Травников напомнил, что 8 февраля во время рабочей поездки в Новосибирск идею строительства новых станций поддержал президент России Владимир Путин, поэтому сегодня эта задача для региональных властей одна из приоритетных. В первый этап, рассказал глава области, входит окончание строительства в 2022 году Дзержинской линии. В его рамках также — организация метродепо «Волочаевское» и открытие двух станций с рабочими названиями «Молодежная» и «Гусинобродское шоссе».

Возник у заводчан и самый главный вопрос текущего политического сезона: будет ли Андрей Травников баллотироваться в губернаторы? Отвечая на него, глава региона заявил:

— Я, безусловно, буду участвовать в выборах губернатора Новосибирской области в сентябре и вообще намерен работать здесь долго. Владимир Владимирович Путин перед тем, как подписать указ о моем назначении временно исполняющим обязанности губернатора Новосибирской области, дал мне напутствие: нужно сделать так, чтобы жители Новосибирской области почувствовали изменения к лучшему в своей жизни. И я это принял, потому что жители области заслуживают этого. Здесь живут удивительные люди. Чем отличаются сибиряки? Своей основательностью и одновременно напором. С такими людьми при правильном планировании, объединении усилий можно горы свернуть. Ну и, безусловно, сама территория уникальна. Она богата не природными ископаемыми (золотом, нефтью, алмазами), а именно традициями, опытом, знаниями.

Андрей Травников рассказал о работе, проделанной за полгода:

— Мы совместно с представителями промышленных предприятий, общественниками, учеными разработали много планов по развитию региона. Многие из этих планов поддержаны руководством страны. Все эти планы входят в Стратегию социально-экономического развития региона до 2030 года. Цель стратегии — Новосибирская область должна занять лидирующие позиции в выполнении задач, поставленных президентом.

Одно из направлений, обозначенных в стратегии, — развитие Новосибирского научного центра. Соответствующее поручение президент Владимир Путин подписал на прошлой неделе по итогам своего февральского визита в Новосибирск. Андрей Травников, вспоминая о том визите, отметил:

— Когда мы уезжали из Академгородка, Владимир Владимирович сказал мне: «Нужно реализовать такой проект, который стал бы толчком для развития науки Новосибирской области и, может быть, всей Сибири». То, что мы закладываем в этот проект, — это развитие науки, образования, социальной инфраструктуры, жилья, дорог. Это будет важно не только для Академгородка, Краснообска, Бердска, Кольцова, но и для всей Новосибирской области.

В целом глава региона так обозначил координаты в реализации стратегии:

— Мы вместе с вами серьезно поработали над новой стратегией социально-экономического развития региона. Да, мы находимся на начальном этапе работы, но основные цели и задачи уже сформулированы.