Глава региона поручил возродить учебный авиацентр имени Покрышкина

19.04.2018 в 08:37, просмотров: 744

Андрей Травников заявил, что нельзя откладывать восстановление авиацентра имени А.И. Покрышкина.

В Новосибирской области по поручению врио губернатора Андрея Травникова стартуют работы по восстановлению учебного авиационного центра имени А.И. Покрышкина.

Глава НСО предложил два сценария восстановления авиацентра и его потенциала – об этом сообщают в пресс-службе регионального правительства. Первый сценарий – это создание обособленной структуры с особым статусом, второй – проведение реорганизации и восстановление статуса отдельного юридического лица.

Несмотря на то, какой из вариантов выберут члены попечительского совета авиацентра, главная задача – не просто восстановить работу авиационного центра, но и развить его.

Отметим, что по мнению по мнению обратившихся к главе области, объединение авиацентра и «Областного центра развития творчества детей и юношества» привело к практической ликвидации первого. В авиацентре не только в два раза сократилось число учащихся и преподавателей, но и оказались утерянными традиции – в центре больше не организуют встречи с его знаменитыми выпускниками, среди которых летчики-космонавты и летчики-испытатели.