Экстренная посадка в «Толмачёво»: пассажир избил бортпроводника

16.12.2013 в 10:14, просмотров: 966

Самолет авиакомпании «Глобус», следовавший из Красноярска в Москву, совершил в воскресенье вынужденную посадку в Новосибирске из-за избиения пьяным пассажиром бортпроводника.

Об этом сообщил представитель управления на транспорте МВД по СФО Тимур Курбангалеев. «Произошел конфликт. Мужчина 1968 года рождения сел на борт уже в состоянии алкогольного опьянения. Он летел в эконом-классе и попытался воспользоваться туалетом бизнес-класса, что запрещено правилами. У него возник конфликт с бортпроводником, в ходе которого мужчина нанес бортпроводнику от семи до десяти ударов», — сказал собеседник.

По его словам, после этого командир судна принял решение о вынужденной посадке в Новосибирске. Пассажира доставили в дежурную часть, а бортпроводника — в больницу, у него сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. «Все материалы изучаются, после чего будет принято процессуальное решение», — сказал Курбангалеев. Как уточнила представитель аэропорта «Толмачёво», самолет сел в Новосибирске в 20:40 по местному времени и после дозаправки вылетел в Москву в 22:21 по местному времени.