Бывший игрок ХК «Сибирь» и детский тренер Станислав Бутузов оказался в центре громкого скандала, связанного с предполагаемым мошенничеством. По версии некоторых родителей, 28-летний специалист стал известен сбором денег с родителей юных хоккеистов, коллег и руководства, сообщает BFM- Новосибирск со ссылкой на НГС.
По данным пострадавших, Бутузов якобы использовал различные предлоги для получения средств: от якобы болезней или несчастных случаев до дополнительных занятий, покупки экипировки и обещаний улучшить результаты детей. Родители доверяли ему, поскольку он был внимателен к подопечным и постоянно находился на связи. Однако после передачи денег тренер якобы либо не выполнял обещания, либо пропадал без следа.
«Он постоянно придумывал истории: кто-то болел, падал из окна, требовались средства на экипировку или дополнительные тренировки. Мы верили ему, а он брал деньги и не возвращал», — рассказывают пострадавшие родители. Их число превышает 30 человек, и они проживают в разных регионах России (Новосибирская область, Санкт-Петербург, Башкортостан, Кузбасс, Свердловская и Тюменская области) и даже в Казахстане.
Тренер якобы предпочитал получать наличные или переводы на номера других людей, но при этом оставлял расписки с указанием сумм, которые были значительно меньше фактически переданных, утвердлают родители. Одна из жительниц Новосибирска утверждает, что передала Бутузову около двух миллионов рублей ради будущего своего сына в спорте.
Сам Станислав Бутузов отрицает все обвинения, заявляя, что его клеветниками являются недовольные родители. Он утверждает, что продолжает работать тренером и трудится на мотопроизводстве в Новосибирске. По его словам, форма была доставлена всем, кто ее заказал, а тем, кто отказался, возвращены деньги. О существовании долгов он признает, но заверяет, что их погашает.
На данный момент 15 пострадавших подали заявления в полицию, однако уголовное дело, возбужденное в Свердловской области, было приостановлено из-за "неустановления лица, подлежащего привлечению". Остальным заявителям отказали в возбуждении дел. Теперь родители планируют обратиться с коллективным обращением в прокуратуру и к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину для дальнейшего разбирательства.
Читайте также: В Новосибирске группа автоподставщиков получила более 4 млн незаконных страховых выплат