Пьяного авиадебошира задержали в Новосибирске после рейса из Южно-Сахалинска

Мужчина вел себя агрессивно и ударил старшего бортпроводника

Пьяного авиадебошира задержали в Новосибирске после рейса из Южно-Сахалинска
Фото: Густаво Зырянов / "МК в Новосибирске"

В Новосибирске транспортные полицейские задержали авидебошира после приземления самолета из Южно-Сахалинска. Правоохранителям сообщили, что пассажир ведет себя неадекватно, при этом имеет признаки алкогольного опьянения, сообщила пресс-служба УТ МВД по СФО.

Выяснилось, что задержанный гражданин ранее судим за истязание и угрозу убийством. Он возвращался домой с работы вахтовым методом на Дальнем Востоке.

«В полёте он стал вести себя агрессивно, выражаться в адрес членов экипажа грубой нецензурной бранью, мешал работе персонала и провоцировал конфликт с пассажирами. Помимо этого, правонарушитель ребром ладони нанёс удар старшему бортпроводнику в область бедра», - рассказали в ведомстве.

Командир воздушного судна письменно предупредил нарушителя о недопустимости противоправного поведения, однако тот замечание проигнорировал.

В отношении задержанного составили административные протоколы по ст. 11.17 (нарушение правил поведения граждан на железнодорожном, воздушном или водном транспорте) и 19.3 КоАП РФ (неповиновение законному распоряжению должностного лица). Также возможно возбуждение уголовного дело по ч.1 ст. 213 УК РФ (хулиганство). 

Ранее "МК в Новосибирске" сообщал, что врачи спасли двух пассажирок самолета на рейсе Новосибирск – Владивосток.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру