Под Новосибирском мужчина из ревности заживо сжег соперника

В Краснозерском районе следователи СК завершили расследование запутанного дела. 43-летний местный житель избивал любовницу и из ревности заживо сжег мужчину.

Под Новосибирском мужчина из ревности заживо сжег соперника
фото су ск рф по нсо

Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении 43-летнего жителя Краснозерского района. мужчину обвиняют по статьям: «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека и не повлекшего последствий, указанных в статье 111 УК РФ, но вызвавшего длительное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшее кратковременное расстройство здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия», «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку» и «Умышленное уничтожение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, совершенное путем поджога».

Как рассказали в СК, 13 мая 2022 года в ночное время обвиняемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в дом потерпевшего по улице Набережная села Казанак Краснозерского района, предполагая, что его знакомая находится там. Однако женщины не оказалось, а хозяин жилища спал. Обвиняемый на почве возникшего чувства ревности поджог дом и скрылся с места происшествия. В результате отравления угарным газом потерпевший скончался на месте происшествия.

Сумма уничтоженного имущества вследствие пожара составила более 400 тысяч рублей.

Еще до совершения поджога, ревнивец неоднократно избивал свою даму сердца. Все происходило при совместном распитии алкоголя.

Так 10 апреля мужчина нанес потерпевшей множественные удары кулаками, текстолитовой трубой по телу, а еще через несколько дней ударил женщину обухом топора по голове.

Женщине была оказана медицинская квалифицированная помощь.

Мужчина был задержан сотрудниками полиции доставлен к следователю в территориальное следственное подразделение. Своей вины в инкриминируемых преступлениях он не признал.

Однако прокуратура приняла доводы следствия и утвердила обвинительное заключение. Дело по существу рассмотрит Краснозерский районный суд.

Ранее «МК в Новосибирске» рассказывал, что правоохранители нагрянули в администрацию Краснозерского района НСО.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру