45 тыс новосибирцев в Ленинском районе оставались без света из-за массовой энергоаварии

Силы компаний РЭС и СГК оперативно отправили на скорейшее исправление ситуации и минимизацию ущерба.

45 тыс новосибирцев в Ленинском районе оставались без света из-за массовой энергоаварии
фото с pixabay.com

Порядка 45 тысяч жителей Ленинского района Новосибирска остались без электричества днём 22 июня. Причиной тому послужила авария на подстанции, из-за которой электрооборудование экстренно выключилось. Такую информацию сообщили Сиб.фм в пресс-службе СГК.

Как пояснили представители генерирующей компании, короткое замыкание на кабеле привело к аварийному отключению нескольких участков на территории ТЭЦ-2, а именно в микрорайоне Горский, на улице Карла Маркса и в домах возле ДК Металлурга. Специалисты СГК оперативно отправились устранить неисправность и к 19 часам смогли вернуть электроснабжение.

«Под отключение попали 154 трансформаторные подстанции. Без света остались жители многоэтажных домов на левом берегу, 20 учреждений здравоохранения и другие важные социальные объекты. Все силы организации «Новосибирские городские электрические сети» бросили на оперативное переключение на резервные схемы электроснабжения для минимизации последствий технологического нарушения на объектах жизнеобеспечения», — сообщили в пресс-службе АО «РЭС».

К ликвидации аварии привлекли 5 бригад, 13 человек и пять единиц спецтехники. Аварию устранили к 18:30, восстановив подачу электричества в жилые дома и социальные инфраструктурные объекты.

Напомним, ранее в «МК в Новосибирске»

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру