В Новосибирске началась проверка массового ожога глаз первоклассников

В Новосибирске по сообщению в социальных сетях региональное управление Следственного комитета России начало доследственную проверку о причинении вреда здоровью детей в школе.

В Новосибирске началась проверка массового ожога глаз первоклассников
Фото с сайта pixabay

Публикация, которая привлекла внимание следственного комитета, содержит сведения о детях, пострадавших в одной из школ Ленинского района Новосибирска: якобы там первоклассники вместе с учительницей провели урок в классе, где была включена кварцевая лампа для обеззараживания воздуха в помещении, после чего дети стали жаловаться на боль и жжение в глазах.

«По данному факту следственным отделом по Ленинскому району Новосибирск организовано проведение доследственной проверки… Следователями проводятся мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», ‒ говорится в сообщении регионального управления СКР.

Хотя в сообщении следкома номер образовательной организации не назван, в социальных сетях указывается, что инцидент произошел в средней школе №175. Телеграм-канал Mash Siberia сообщил, что руководитель образовательного учреждения, Ольга Федорчук – супруга министра образования Новосибирской области Сергея Федорчука.

По свидетельствам очевидцев, аппарат, ставший причиной травм, включила уборщица, но никого об этом не предупредила. В областную больницу обратились как минимум семь детей – им поставили диагноз «электроофтальмия».

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру