В Новосибирске задержали томских наркораспространителей с 3 кило мефа

В Новосибирске прошла спецоперация сотрудников Главного управления по контролю за оборотом наркотиков МВД России и регионального управления ведомства; при силовой поддержке спецназа «Гром» в Заельцовском районе Новосибирска они задержали двух наркоторговцев.

В Новосибирске задержали томских наркораспространителей с 3 кило мефа
Фото пресс-службы ГУ МВД РФ по Новосибирской области

Задержанными оказались жители Томской области 27 и 33 лет. По версии следствия, мужчины распространяли запрещенные наркотические вещества: забирали из тайников оптовые закладки, которые затем фасовали на более мелкие партии и сооружали новые тайники для конечных потребителей. Во время личного досмотра у одного из подозреваемых изъято около 2 килограммов N-метилэфедрона, на жаргоне наркозависимых – мефа.

Затем в лесном массиве Чулымского района был обнаружен предназначенный для подозреваемых пакет, где находился еще килограмм того же наркотика.

В отношении подозреваемых возбуждено уголовное дело, им грозит лишение свободы вплоть до пожизненного. Сейчас задержанные заключены под стражу, следователи пытаются выявить другие эпизоды их преступной деятельности.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру