Педагог в новосибирской школе запер ученика в туалете

В аппарат Уполномоченного по правам ребенка в Новосибирской области поступило обращение от мамы ученика 9-го класса одного из лицеев Новосибирска. Мать ребенка раcсказала, что она уверена: педагог школы якобы запирал ее сына в туалете.

Педагог в новосибирской школе запер ученика в туалете
фото с сайта pixabay.com

По словам родительницы, преподаватель сочла, что дети курили в туалете. Якобы она закрыла школьников до приезда на место полиции. Женщина утверждает, что ее ребенок однозначно не курил, просто случайно попал в этот скандал.

«Что за преступление такое совершили дети, что появилась необходимость вызывать полицию? ПДН? Почему не вызвать ОМОН с собаками? Или сразу дубинками на месте всех без разбора? Может, их, за то, что зашел в туалет, нужно было на 15 суток посадить», - цитата из обращения.

Мать ребенка уверена, что в этом случае имело место превышение должностных полномочий. Школьник при этом получил психологическую травму. Сибиряка обратилась к детскому омбудсмену и попросила помочь разобраться в произошедшем.

По мнению Надежды Болтенко, ситуация, которая могла произойти - просто недопустима. Она отметила, что это вопиющий случай. Разумеется, курение детей в туалетах она не поощряет, но учителя должны работать в законных рамках, уважая честь и достоинство учеников. Болтенко отметила, что теперь в произошедшем будут разбираться соответствующие органы. Аппара Уполномоченного уже отправил свои обращения в несколько инстанций, в том числе в прокуратуру. 

Еще более вопиющий случай произошел в Новосибирской области. У женщины забрали детей после того, как она морила их голодом и вынуждала есть окурки.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру