Новосибирские волонтеры отправились на поиски пропавших школьниц в Киселевске

Добровольцы из Новосибирска отправились на поиски двух школьниц, которые пропали в Киселевске. Последний раз девочки попали на камеры в магазине, с ними был ранее судимый мужчина.

Новосибирские волонтеры отправились на поиски пропавших школьниц в Киселевске
Фото из Telegram-канала Mash Siberia

Поисковики из Новосибирской области собираются уехать в соседнюю Кемеровскую область на поиск двух пропавших девочек. Об этом сообщается в группе “Лиза Алерт” в НСО.

“Идет сбор экипажей, выезд вечером. В поисках будут участвовать старшие поисковых групп, кинологи, картографы и регистраторы. Восемь человек, две собаки. Возможно, присоединится третий экипаж из трех человек", - сообщила руководитель отряда Алеся Яблонских АиФ-Новосибирску.

Две десятилетние девочки пропали в Киселевске накануне, 6 сентября. Они не вернулись после школы домой. Сейчас школьниц ищут волонтеры, спасатели, полицейские с собаками.

Девочек последний раз видели в супермаркете на улице Гагарина в Киселевску. Вместе с ними был взрослый мужчина, купивший им тележку сладостей. Там они попали на камеры видеонаблюдения. После этого они скрылись за гаражами.

Данного мужчину ласково называют «дядей Витей» за его любовь к детей. По данным Telegram-канал Mash Siberia, им является 41-летний Виктор Пестерников. Ранее он был судим за насильственные действия сексуального характера. Мужчина освободился 2 года назад и не раз был замечен в нарушении административного надзора.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру